Растущая мебель – удобство и польза для ребёнка

Каждый сознательный родитель старается заботиться о здоровье своего ребёнка. Любящим мамам и папам важно, чтобы их чадо получало пользу везде и всюду. При этом ребёнок должен испытывать определённый уровень комфорта, чтобы научиться доверять окружающему миру.

Обучение ребёнка (в том числе, занятия для дошкольников) – крайне полезное явление. Однако, даже здесь возникает риск для детского здоровья.

Обучаясь, ребёнок много времени проводит за партой. Долгое сиденье нередко вредит осанке, а в итоге приводит к сколиозу.

Лучшим способом решения этой проблемы является растущая мебель.

Растущая мебель: основные особенности

Растущая мебель носит своё название не случайно. Её особенность заключается в том, что она удобно регулируется и «подстраивается» под ребёнка любого роста, возраста и комплекции.

Как правило, растущая мебель поставляется в виде комплекта, который состоит из:

  • ортопедического стола (парты);
  • ортопедического стула.
Растущая мебель – удобство и польза для ребёнка

Безопасному и удобному сидению ребёнка способствует само устройство растущей мебели.

Во-первых, сидя за ней, малыш поневоле придерживается «правила 3 углов»: его колени, бёдра, спина и согнутые колени всегда находятся под правильным углом.

Во-вторых, под столешницей парты расположена специальная опора, в которую ребёнок упирается ногами и не сползает вниз. Углы наклона сиденья и опоры подбираются так, чтобы позвоночник ребёнка имел естественный изгиб.

Таким образом, пользование растущей мебелью позволяет ребёнку:

  • обучаться с максимальным комфортом;
  • не переутомляться в процессе;
  • сохранять правильную осанку.

В настоящее время популярность растущей мебели очень велика. Их приобретают как учебные заведения (в том числе, группы развития детей), так и частные лица.

Не менее велико и её разнообразие. Сегодня комплекты растущей мебели существуют в самых разных вариантах, которые отличаются друг от друга по таким параметрам:

  • размеры (как столов, так и стульев);
  • диапазоны регулировки;
  • вид столешницы (монолитная или разделённая);
  • материал (пластик, древесина, ДСП).

Как можно видеть, польза растущей мебели огромна. И тот факт, что данная технология активно используется в передовых учебных заведениях (таких, как центр «PROдетки») – тому подтверждение!

«PROДетки» - это детский развивающий центр в Волгограде, который уже сегодня приглашает вашего ребёнка на занятия!

Работа по современным методикам, опытные и внимательные педагоги, мультимедийные и интерактивные игры, развивающие занятия для детей, общение с психологом – всё это и многое другое сделает обучение вашего ребёнка интересным и эффективным!

Вашим деткам требуется подготовка к школе? Тогда обращение в центр «PROДетки» станет правильным решением!

Рыжкова Анна Александровна
Рыжкова Анна Александровна
Руководитель ДРЦ
Записаться на пробное занятие
Пробное занятие поможет ребёнку узнать о нас больше, а педагогам определить круг интересов малыша.
Записаться на пробное занятие

О нас

«PROДетки» — детский центр развития в Волгограде, место, где ваш ребёнок будет развиваться в интересной для него форме, получит массу новых и полезных знаний. Для этого у нас есть много интересных возможностей и направлений: интерактивный пол с богатым набором программ, интерактивный световой пескостол, современная мультстудия, обучение танцам маленьких детей, детский логопед в Волгограде и многое-многое другое. А главное это педагоги и логопед для ребёнка 3-5 лет и старше. Также имеются все необходимые документы и разрешения, поэтому мы несем полную ответственность за свою деятельность!

Обучение платное, подробнее о стоимости, абонементах и программах вы можете узнать в разделе "Платные услуги"

Подробнее →

Сведения об образовательной организации →

развивающий центр в Волгограде