Когда ребенку нужен психолог?

Одни родители обращаются к психологу, даже если у ребёнка возникли незначительные проблемы, а другие, наоборот, игнорируют посещение кабинета специалиста, даже если у малыша действительно есть нарушения.

Маленький человечек может столкнуться с различными сложными ситуациями, и не всегда скажет, что ему требуется помощь. Но заботливый родитель должен сам заметить, что с ребёнком что-то не так.

В Волгограде можно посетить детский развивающий центр «PROДетки», где работает квалифицированный и опытный психолог. 

Как определить, что ребёнку требуется помощь психолога?

Когда малыш просыпается утром уставшим, и у него наблюдается повышение температуры, головокружение, тошнота, можно говорить о психологическом дискомфорт. Резкое изменение в поведении, когда, например, ребёнок был активным, но стал замкнутым и пассивным, — тоже "звоночек" для родителей. Любое проявление агрессии, гнева даже при незначительном поводе должны насторожить маму и папу.

Когда ребенку нужен психолог?

Кроме того, если ребёнок учился в школе хорошо, но на протяжении двух и более месяцев его успеваемость оставляет желать лучшего, также стоит обратиться к психологу. Возможно, малышу не хочется идти в школу из-за страха насмешек одноклассников, недоброжелательного отношения учителей или по другим причинам.

Центр развития и образования детей в Волгограде «PROДетки» предлагает не только комплексное развитие детей по специально разработанным программам, но и занятия для дошкольников с психологом. Специалист поможет ребёнку пережить возрастной кризис или выйти из сложной ситуации.

Кто находится в группе риска?

Подготовка к школе дошкольника — важное и ответственное занятие. Но оно может тоже вызвать у маленького человечка стресс. Именно поэтому стоит обращаться к специалистам, которые смогут не только помочь ребёнку научиться писать, читать и считать, но и помогут настроиться на учебу.

В частности, развивающие занятия для детей нужно посещать малышам, которые имеют дефекты речи, физические недостатки, особенности поведения, например, гиперактивность.

В группе риска, когда может потребоваться помощь психолога, находятся:

  • Дети, которые переживают какие-либо травмирующие события (потеря близкого человека, развод родителей, переезд в другой город);
  • Дети, переживающие возрастные кризисы 3, 7 лет и подростковый период (с 11 до 15 лет).

Если вам требуется опытный квалифицированный психолог или логопед для ребенка в Волгограде, стоит обратиться в Детский развивающий центр «PROДетки».

Рыжкова Анна Александровна
Рыжкова Анна Александровна
Руководитель ДРЦ
Записаться на пробное занятие
Пробное занятие поможет ребёнку узнать о нас больше, а педагогам определить круг интересов малыша.
Записаться на пробное занятие

О нас

«PROДетки» — детский центр развития в Волгограде, место, где ваш ребёнок будет развиваться в интересной для него форме, получит массу новых и полезных знаний. Для этого у нас есть много интересных возможностей и направлений: интерактивный пол с богатым набором программ, интерактивный световой пескостол, современная мультстудия, обучение танцам маленьких детей, детский логопед в Волгограде и многое-многое другое. А главное это педагоги и логопед для ребёнка 3-5 лет и старше. Также имеются все необходимые документы и разрешения, поэтому мы несем полную ответственность за свою деятельность!

Обучение платное, подробнее о стоимости, абонементах и программах вы можете узнать в разделе "Платные услуги"

Подробнее →

Сведения об образовательной организации →

развивающий центр в Волгограде